пятница, 8 февраля 2013 г.

сосудистая недостаточность у детей классификация по бураковскому

По клиническому течению П. разделяют на острые и хронические, а по клинико-морфологическим проявления

Классификация. По этиологии П. разделяют на инфекционные и неинфекционные (асептические). Выделяют также идиопатический, или острый доброкачественный, П., этиология которого не установлена. Диагноз такого П. ставят не всегда обоснованно, как правило, в случаях, когда не удается доступными методами установить причину заболевания.

Признаки активного или перенесенного в прошлом П. обнаруживают на аутопсиях в 3 4% случаев. Женщины младших и средних возрастов болеют П. в 3 раза чаще, чем мужчины. Из инфекционных П. наиболее распространены туберкулезные и вирусные. П. возникает у 1 2% больных пневмонией (чаще при правосторонней ее локализации). В целом доля инфекционных П., в прошлом превосходивших по частоте асептические в несколько раз, уменьшилась с началом применения антибиотиков примерно до половины всех П., но возросла частота уремического, послеинфарктного и опухолевого перикардита.

воспаление серозной оболочки сердца. В клинической практике к П. относят нередко и такие поражения а, в частности при заболеваниях крови и опухолях, которые в строгом смысле не соответствуют определению П. как воспалительного процесса, кровоизлияния в перикард, инфильтрация его лейкозными клетками, прорастание опухолевой тканью и т.п.

Перикарди±т (pericarditis; анат. pericardium околосердечная сумка + -itis)

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

window.attachEvent('onload', init_masha);

window.addEventListener('load', init_masha);

MaSha.instance = new MaSha({'select_message': 'upmsg-selectable',

Комментариев нет:

Отправить комментарий